lunes, 17 de mayo de 2010

Londres, unos consejitos

Los precios están en libras esterlinas (GBP) y a veces se indica su correspondencia en euros. La libra siempre está más alta que el Euro, así que notaréis que es algo más caro.

Para disfrutar de un buen tiempo, hay que ir en pleno verano (julio y agosto) aunque no se garantiza el sol (pero en esta época hay más gente y los precios son más caros). Será raro que veáis más de dos días sin llover.

Una hora menos que en España.

Si fumas, llévate tabaco (un paquete vale unos 7 - 8 €)

Urgencias (policía, bomberos y ambulancias) número gratuito 999.

Una milla equivale a 1,6 kilómetros.

Los enchufes tienen 3 clavijas, se necesita un adaptador para los aparatos eléctricos.

El elemento geográfico principal de la ciudad es el río Támesis, que divide la ciudad en las mitades norte y sur. El centro y los lugares de interés más importantes, teatros y restaurantes se encuentran en la línea de metro Circle Line, en la orilla norte del río.
La zona de moda y turística del West End, está en la parte oeste del Támesis, incluye el Soho, Trafalgar Square, Piccadilly Circus, Leicester Square y Regent Street.
La del East End está al este de la Circle Line, es un crisol de culturas.

El alojamiento es extremadamente caro.

Transporte: El metro es el más rápido, pero es caro (desde una libra por viaje). Tiene 11 líneas y no se recomiendo usarlo por la noche.

Hay que tener cuidado al cruzar las calles y habituarse al tráfico por la izquierda. En la calzada hay instrucciones sobre hacia donde hay que mirar.

Aeropuerto-Londres. Para trasladarse del aeropuerto al centro de la ciudad hay autobuses ó trenes:
Heathrow Express: desde Paddington, en 15 min.
Gatwick Express: hasta estación Victoria, en 30 minutos
Stansted Express: hasta estación Liverpool Street, en 60 minutos

Restaurantes: salir a cenar es caro, pero en los restaurantes indios, chinos e italianos se puede comer a un precio razonable. En Covent Garden, Soho y Leicester Square hay restaurantes.

Comida y bebida típicas:
Fish and Chips: pescado y patatas fritas (se toma frecuentemente al aire libre, en cucuruchos de papel).
Desayuno inglés completo: bacon, huevo, tomate, pan frito y variedad de embutidos.
Tostadas con mermelada: el desayuno se finaliza con rebanadas de pan untado con mermelada de naranja.
Quesos: el más famoso es el Cheddar.
Ploughman's Lunch: pan crujiente, queso y salsa dulce (almuerzo en un pub).
Té con pastas: a las 16 h. Se toma té (con leche o limón), sándwiches de pepino y scones de mermelada y crema (entre pastel y bollo).
Rosbif y pudin de Yorkshire: el pudin (asado al horno con mantequilla, es el acompañamiento tradicional del rosbif), con salsa de rábano, patatas asadas, jugo de carne y alguna verdura.
Steak & kidney pie: trozos de carne de vaca y riñones de cerdo cocidos en un caldo, centro de un crujiente hojaldre.
Shepherd's pie: carne picada guisada y legumbres, cubierta de puré de patata dorado al horno.

Bueno, no es comida mediterránea, pero me está entrando hambre, hasta la siguiente!
(por cierto, al final en mi viaje a Londres terminé alimentándome de hamburguesas, ensaladas preparadas y pollo en todas sus variantes, en palitos, bolitas...jejeje)

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