miércoles, 6 de octubre de 2010

Roma, il buon mangiare

He decidido dedicar un post a la comida y restaurantes que más me gustan de Roma.
Empecemos por la Happy Hour, es un rango de horas (normalmente entre las siete y las nueve y poco de la tarde) donde hay sitios (en el centro y el trastevere) que pagas unos 10 euros (o pagas cada consumición) y tienes buffet de pasta, ensaladas...
En las Happy Hour hay bastante ambientillo y es divertido el concepto de "cañas y tapas" de Roma.
Os recomiendo para este tapeo un bar del Trastevere, se llama Freni e Frizione, a un minuto de la Piazza Trilussa.
Tambiéen está muy bien la zona de Campo Di Fiori para la Happy Hour.

Recomendaciones gastronómicas:
Hablar de la gastronomía italiana nos puede llevar horas, pero bueno, voy a tratar de hacer un pequeño resumen.
Os recomiendo probar la pizza (aunque es más típica la pasta, la pizza es más bien de Nápoles que de Roma). Veréis un montón de sitios de pizza al taglio (al peso), están buenísimas y salen súper baratas.
Los frittis, es todo lo empanado. Es muy típico dentro de este tipo de comida la fiori di Zucca (flor de calabaza, es exquisita, y a veces lleva anchoa), las aceitunas rellenas empanadas, los supplis (bolas empanadas de arroz con queso fundido y carne)
La pasta: hay de todas las formas, colores, tamaños...imposible poder especificar algo más! jejeje. La especialidad es la pasta a la matricciana, con panceta y tomate.
Los rissotos están de fábula.
Luego tenemos paninis, bruschetas y demás tostadas de pan con todo tipo de acompañamiento.
Y terminamos con los postres, madre mía que tiramisú, que tartuffo, que capuchino, que gelatos!!
Ah! se me olvidaba! la cerveza Peroni y los vinos del Chianti, lambruscos...una maravilla!



Para poder degustar esta gastronomía os pongo algunos de mis restaurantes favoritos: IVO (Via San Francesco a Ripa 138), Montecarlo (zona Navona), Cavour 313 (enoteca con una selección de embutidos y vinos tremenda), Nuovo Mondo (Via Americo Vespucci), Baffetto I y II (Via del Governo Vecchio, no se reserva y hay colas, pero merece la pena), tre scalini (Navona, el mejor tartuffo del mundo), la taza de oro (Panteón, el mejor capuchino), Gelateria de la Palma y Giolitti (todo tipo de helados, es alucinante ver los mostradores)

Estoy salivando, voy a ver que encuentro por mi nevera...

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